当前位置首页 > 最新公告
我校省级机械基础实验教学示范中心通过验收
  7月21日,由华中科技大学吴昌林教授任组长的省教育厅专家组一行8人,对我校省级“机械基础实验教学示范中心”建设项目进行验收。
  据了解,2003年11月,由省教育厅和我校共同资助,湖北省“机械基础实验教学示范中心”开始立项建设。三年来,先后投资960万元,按照教学、培训、科研和社会服务的四大功能定位,中心建成了集课堂教学、计算机辅助教学、设计训练、实验教学和课外科技创新实践为一体的实验教学体系。
  当天,专家组认真听取了示范中心项目建设情况的报告,实地考察了实验室及相关教学设施,并从项目执行、绩效、建设及财务等方面,对中心建设水平进行了全面审查和评估。专家组还与示范中心教师进行了座谈。
  专家组一致认为,我校高度重视机械基础实验教学示范中心的建设,对机械基础课程实验教学进行了整合,以培养学生实践动手能力和创新意识为目标,构建实践教学课程体系,编写了一批特色教材,自主研制、开发了一批多媒体教学软件、电子教案和网络课程,利用专项经费和学校配套经费,极大改善了实验教学条件。