栏目导航 当前位置:首页 > 体制与管理
运行机制

  中心建立“流动、开放、竞争、协作、分布集中”的运行机制,主要如下:

⑴用人机制,实验室人员实行聘任制,实行固定与流动岗位相结合、专职与兼职相结合的人事制度;并建立和完善对科技人员的招聘、考核、奖惩和与之相适应的分配制度。

⑵实验中心实行主任负责制,由学院推荐,学校聘任,中心主任为高级专业技术岗位,中心主任的主要职责是负责制定实验中心的发展规划及岗位设置、组织协调实验课教学,负责实验中心的建设、运行管理及教学研究等工作;并设置常务副主任1名,副主任1名,办公室主任1名;中心主任、副主任和办公室主任组成实验教学中心的管理小组;专职实验技术人员实行竞争上岗,双向选择,由实验中心集中统一管理;兼课教师竞聘实验教学任务,实行流动管理。

⑶考评机制,主要包括:1)主任的考核、聘任及待遇, 主要考核内容有实验中心建设与管理;实验教学的组织;实验教学内容、教学方法、手段的改革;实验教学在促进学生知识、素质、能力协调发展,培养创新精神,提高动手能力方面的工作和效果;教学研究成果等方面的情况;岗位津贴按学校的规定执行,责任津贴根据考核情况发放。2)中心人员由实验教师(含专、兼职,含主讲教师和任课教师)、实验技术人员(含管理人员)、技术工人三部分组成;人员结构、数量应合理,与学科建设及发展需要紧密结合;实验技术人员(含管理人员)一般应具有大专以上学历;实验教师(含专、兼职,含主讲教师和任课教师)人数与教学工作量相匹配,专职实验技术人员的编制,根据中心承担的实验教学工作量核定;实验技术人员、技术工人的考核由中心管理小组根据岗位情况制定具体考核办法并进行考评,聘任及待遇按学校有关规定执行。

 ⑷教学运行机制,实验教学任课教师要根据人才培养要求、课程建设、学科发展、科研活动、生产实际应用等情况,积极进行实验教学内容、方法、手段的改革,主动参与实验室建设。在具体运行上,实验中心通过中心网站向全校公布所能开出的实验项目、开课专业,教师需提前向中心提交开课申请,由实验中心统一安排或在网上公开选课,任课教师按时到实验中心开课,并按要求对实验课单独进行考核,中心将提供必要的条件和服务。

⑸仪器设备管理机制,分布集中管理、资源共享,面向全校服务。仪器设备主要基于定岗定人责任制、开放共享的机制进行运行管理,对一般仪器设备实行实验室人员分工管理,对于大型精密仪器设备则由2人以上的专人负责,并建立相应的第一负责人制和第二负责人制,管理人员实行目标管理和年终考核制。

⑹对外开放运行机制,中心计划内教学任务应服从总体教学计划安排。在完成教学任务的前提下,积极向学生、教师和社会开放,开放服务收入作为运行经费补助;每天开放时间上午 8:00—11:40,下午2:00—5:30,晚上 7:00—10:30,实验可实行阶段性全时开放或者可通过网络预约开放;中心积极创造必要条件,主动吸引本科生、研究生学生参与实验中心工作;根据需要,积极吸收和接纳国内优秀科技人员和有成就的留学、进修回国人员进行合作研究,聘用国内外客座专家。

⑺经费投入机制,学校根据建设和发展需要对实验中心单独核拨建设经费,根据承担的工作量核拨运行经费,在学校的指导,学院的领导下,主任负责经费分配、使用。随着学校整体改革的深化,在保证实验教学质量的前提下,积极探索新的经费投入机制和分配机制;

  另外,学院和中心可通过开放服务收入、仪器设备外借租用及共享所得收入,以及各类科研项目经费,辅助性地提供部分资金投入到中心的运作、维护于发展,支持中心的良好、高效运转。